Название: | Саперави |
Классификация: | Столовое сухое красное |
Год: | 2016 |
Сорта: | Саперави 100% |
Винификация: | Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в стальной емкости с термоконтролем. Выдержка виноматериала в дубовой бочке. |
МЛФ: | Проводилась после полного спиртового брожения. |
Виноградник: | Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
Сорт: | Саперави, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Отличается мощной структурой и сбалансированной кислотностью. Обладает ягодным ароматом, раскрывающимся постепенно. Цвет — насыщенный гранатовый. Вкус — бархатистый, с тонами черной спелой вишни. Имеет долгое послевкусие. |
Анализы: | сод. алкоголя: 13% об. pH: 3,7 общая кислотность: 5,6 г/Дм3 летучая кислотность: 0,89 г/Дм3 ост. сахар: 1,2 г/Дм3 общая SO2: 111 мг/Дм3 сухой экстракт: 29,8 г/Дм3 |