
| Название: | Каберне Фран |
| Классификация: | Столовое сухое красное |
| Год: | 2016 |
| Сорта: | Каберне Фран 100% |
| Винификация: | Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в стальной емкости с термоконтролем. Выдержка виноматериала в дубовой бочке. |
| МЛФ: | Проводилась после полного спиртового брожения. |
| Виноградник: | Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
| Сорт: | Каберне Фран, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
| Вино: | Обладает нежным букетом и легкой структурой. Цвет — глубокий рубиновый. В аромате ощущаются черный и белый перец. Во вкусе проявляется терн, в послевкусии — чернослив с тонами гвоздики. |
| Анализы: | сод. алкоголя: 14% об. pH: 3,6 общая кислотность: 5 г/Дм3 летучая кислотность: 0,72 г/Дм3 ост. сахар: 2,2 г/Дм3 общая SO2: 135 мг/Дм3 сухой экстракт: 23,6 г/Дм3 |
| Награды: |