Название: | Саперави Квеври |
Классификация: | Вино столовое сухое. |
Год: | 2016 |
Сорта: | Саперави |
Винификация: | Это вино произведено традиционным методом, принятым у народов Кавказа и выдерживалось в глиняных сосудах – квеври, зарытых в землю, в течение 8 месяцев. После чего выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. |
МЛФ: | Проводилась после полного спиртового брожения. |
Виноградник: | Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
Сорт: | Саперави, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Цвет тёмно-рубиновый. В аромате красные ягоды, корица. Во вкусе полное, питкое, с оттенками сливового джема, граната и с яркой вишнёвой нотой в послевкусии. Танины округлые, хорошо выраженные. |
Анализы: | сод. алкоголя: 12,5% об. рН: 3,7 титруемая кислотность: 5,7 г/дм3 летучая кислотность: 0,76 г/дм3 ост. сахар: 1,2 г/дм3 общая SO2: 80 мг/дм3 сухой экстракт: 26,2 г/дм3 |