Название: | «Саперави» |
Классификация: | Российское вино с защищённым географическим указанием «Кубань» сухое красное. |
Год: | 2019 |
Сорта: | Саперави |
Винификация: | Сбор винограда производится только вручную, затем винифицируется в стальных чанах с контролем температуры. После ферментации выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. |
МЛФ: | Проводилась после спиртового брожения.. |
Виноградник: | Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
Сорт: | Саперави, год посадки — 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5ББ, плотность посадки 5000 лоз на гектар. |
Вино: | Вино темно-рубинового цвета с пурпурными оттенками. В аромате доминируют тона темной вишни, черной смородины и шоколада. Во вкусе ноты черных ягод, специй и шоколада, с приятной выразительной кислотностью и продолжительным послевкусием. |
Анализы: | сод. алкоголя: 14,5% об. pH: 3,76 титруемая кислотность: 5,7 г/Дм3 летучая кислотность: 0,78 г/Дм3 массовая конц. сахар.: 1,1 г/Дм3 массовая конц. общего SO₂ 91 мг/Дм3 |