Название: | Розовое. Трезвая голова |
Классификация: | Российское вино с защищённым географическим указанием «Кубань» выдержанное сухое розовое. |
Год: | 2019 |
Сорта: | Саперави, Мюллер Тургау, Сибирьковый |
Винификация: | Основу этого купажа составляют сорта Саперави, Мюллер Тургау и Сибирьковый. Каждый сорт винограда собирается вручную, затем винифицируется отдельно в стальных чанах с термоконтролем. После окончания брожения проводится выдержка на осадке в течение 6 месяцев с регулярным баттонажем. |
МЛФ: | Не проводилась. |
Виноградник: | Виноградники с южным уклоном расположены на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, на 150 метрах над уровнем моря. |
Сорт: | Саперави, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар Мюллер Тургау, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Сибирьковый, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Вино насыщенного розового цвета. В аромате земляника, клубника с тонким сливочным оттенком. Во вкусе фруктово-ягодные акценты, с приятной сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием. |
Анализы: | сод. алкоголя: 13,4% об. титруемая кислотность: 5,0 г/Дм3 летучая кислотность: 0,42 г/Дм3 массовая конц. сахар.: 1,7 г/Дм3 массовая конц. общего SO2: 78 мг/Дм3 |