Название: | Мускатное |
Классификация: | Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» полусладкое белое. |
Год: | 2017 |
Сорта: | Мускат 100% |
Винификация: | Винификация по белому. Холодная мацерация в прессе, ферментация в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 14 дней. Батонаж дрожжевого осадка в течение 3-х недель. |
МЛФ: | Не проводилась. |
Виноградник: | Виноградники с южным уклоном расположены на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, на 150 метрах над уровнем моря. |
Сорт: | Мускат желтый, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Имеет бархатисто-маслянистую структуру и тонкий мускатный аромат с нотками тропических фруктов. Цвет — светло-соломенный. Фруктово-сливочный вкус сочетается с освежающей кислотностью в послевкусии, не имеет посторонних тонов. |
Анализы: | сод. алкоголя: 11,6% об. pH: 3,19 общая кислотность: 5,9 г/Дм3 летучая кислотность: 0,53 г/Дм3 ост. сахар: 28,2 г/Дм3 общая SO2: 223 мг/Дм3 |