
| Название: | Кумшацкий |
| Классификация: | Российское вино с защищённым географическим указанием «Кубань» сухое белое |
| Год: | 2024 |
| Сорта: | Кумшацкий белый. |
| Винификация: | Вино изготовлено из винограда сорта кумшацкий белый. Сбор винограда производится вручную. После дробления мезга подаётся в пресс с последующей мацерацией 1-2 часа, после чего отбирается сусло-самотёк с дальнейшей винификацией в стальной ёмкости с контролем температуры. После завершения алкогольного брожения вино выдерживается на осадке в течение 6 месяцев с регулярным батоннажем. |
| МЛФ: | Не проводилась. |
| Виноградник: | Виноградники белых сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
| Сорт: | Кумшацкий белый, год посадки – 2018. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 4000 лоз на гектар. |
| Вино: | Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. В аромате раскрываются ноты листа смородины, крыжовника и полевых трав. Во вкусе нюансы сочных тропических фруктов, с яркой кислотностью и освежающим продолжительным послевкусием. |
| Анализы: | сод. алкоголя: 11% титруемая кислотность: 6,4 г/Д3 летучая кислотность: 0,31 г/Д3 массовая конц. сахар.: 0,6 г/Д3 массовая конц. общего SO₂: 54 мг/Д3 |
| Энергетическая ценность: | 268/64 кДж/ккал |