
| Название: | Кумшацкий |
| Классификация: | Вино с защищённым географическим указанием «Кубань» сухое белое |
| Год: | 2023 |
| Сорта: | Кумшацкий белый. |
| Винификация: | Вино изготовлено из винограда сорта кумшацкий белый. Сбор винограда производится только вручную. После дробления мезга подаётся в пресс, где происходит мацерация 1-2 часа, после чего отбирается сусло-самотёк с последующей винификацией в стальной ёмкости с контролем температуры. После завершения алкогольного брожения вино выдерживается на осадке в течение 6 месяцев с регулярным батоннажем. |
| МЛФ: | Не проводилась. |
| Виноградник: | Виноградники белых сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
| Сорт: | Кумшацкий белый, год посадки – 2018. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 4000 лоз на гектар. |
| Вино: | Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Аромат свежий, |
| Анализы: | сод. алкоголя: 11% об. титруемая кислотность: 4,5 г/Дм3 массовая конц. сахар: 0,8 г/Дм3 |
| Энергетическая ценность: | 255/61 кДж/ккал |