Название: | Красностоп Квеври |
Классификация: | Вино столовое сухое красное. |
Год: | 2016 |
Сорта: | Красностоп Золотовский |
Винификация: | Это вино произведено традиционным методом, принятым у народов Кавказа и выдерживалось в глиняных сосудах – квеври, зарытых в землю, в течение 8 месяцев. После чего выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. |
МЛФ: | Проводилась после полного спиртового брожения. |
Виноградник: | Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
Сорт: | Красностоп, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Цвет тёмно-гранатовый. В аромате пряная вишня, перец и оттенки гвоздики. Во вкусе тёрн и вишня, мощные танины и хорошо выраженная кислотность. |
Анализы: | сод. алкоголя: 13% об. pH: 3,7 общая кислотность: 5,5 г/Дм3 летучая кислотность: 0,89 г/Дм3 ост. сахар: 0,6 г/Дм3 общая SO2: 60 мг/Дм3 сухой экстракт: 25,8 г/Дм3 |