Вино « Хихви квеври » (Архив Коллекция Грани)

Хихви квеври

 

Название:Хихви квеври
Классификация:Вино с защищённым географическим указанием «Кубань. Долина реки Афипс» сухое белое.
Год:2020
Сорта:Хихви
Винификация:Вино изготовлено из автохтонного грузинского сорта винограда — Хихви. Сбор винограда производится только вручную. Винификация осуществлялась по технологии производства красного вина — брожение проводилось в квеври вместе с мезгой с последующей выдержкой на мезге еще один месяц. После снятия с мезги 50% вина выдерживалась в бочках из венгерского дуба, другие 50% — в квеври на тонком дрожжевом осадке в течение 5 месяцев.
МЛФ:Не проводилась.
Виноградник:Виноградник с южным уклоном расположен на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, на 150 метрах над уровнем моря.
Сорт:Хихви, год посадки – 2015. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино:Вино золотистого цвета. Яркий аромат грейпфрута, пряных специй и сухофруктов. Во вкусе запечёное яблоко, сухофрукты, нектарин с гармоничной кислотностью и приятным послевкусием.
Анализы:
сод. алкоголя:
12% об.
pH:
3,35
общая кислотность:
6,1 г/Дм3
летучая кислотность:
0,42 г/Дм3
ост. сахар:
2,1 г/Дм3
общая SO2:
91 мг/Дм3
Вино Вино «Хихви квеври»