
| Название: | «Хихви Амфора» |
| Классификация: | Российское вино с защищённым географическим указанием «Кубань. Долина реки Афипс» сухое белое. |
| Год: | 2024 |
| Сорта: | Хихви |
| Винификация: | Вино изготовлено из винограда сорта Хихви. Сбор винограда производится вручную. Ферментация в амфоре на мезге без терморегуляции с периодическим пижажем. Постферментационная мацерация 91 день, затем снятие с мезги и выдержка вина в этой же амфоре 10 месяцев. |
| МЛФ: | Не проводилась. |
| Виноградник: | Виноградник с южным уклоном расположен на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, на 150 метрах над уровнем моря. |
| Сорт: | Хихви, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5000 лоз на гектар. |
| Вино: | Вино золотистого цвета. Яркий, глубокий аромат раскрывается нотами печёного яблока и сладких косточковых фруктов. Вкус дублирует аромат, вино полнотелое, с продолжительным послевкусием, шелковистыми танинами и лёгкими минеральными нотами. |
| Анализы: | сод. алкоголя: 15% об. титруемая кислотность: 5,3 г/Дм3 летучая кислотность: 0,5 г/Дм3 массовая конц. сахар.: 1,3 г/Дм3 массовая конц. общего SO₂: 40 мг/Дм3 |
| Энергетическая ценность: | 356/85 кДж/ккал |
| Тираж: | 2400 бутылок |