Название: | Аза |
Классификация: | Столовое сухое белое |
Год: | 2016 |
Сорта: | Пино Гри, Мускат, Мюллер Тургау |
Винификация: | Винификация по белому. Холодная мацерация в прессе, затем ферментация в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 14 дней. |
МЛФ: | Не проводилась. |
Виноградник: | Виноградники расположены на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, с высокой долей мергеля на 250 метрах над уровнем моря. |
Сорт: | Пино гри, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Мускат желтый, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Мюллер Тургау, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Вино светло-соломенного цвета. В аромате ярко выражены белая слива, зеленое яблоко и сливочная помадка. Вкус свежий, гармоничный, с легкой элегантной кислотой и фруктовым послевкусием. |
Анализы: | сод. алкоголя: 13% об. pH: 3,34 общая кислотность: 5,3 г/Дм3 летучая кислотность: 0,46 г/Дм3 ост. сахар: 2,9 г/Дм3 общая SO2: 88 мг/Дм3 сухой экстракт: 17,6 г/Дм3 |