Название: | Агуна |
Классификация: | Столовое сухое белое |
Год: | 2016 |
Сорта: | Пино Гри, Сибирьковый, Рислинг. |
Винификация: | Винификация по белому. Холодная мацерация в прессе, затем ферментация в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 14 дней. Выдержка 40% ассамбляжа во французской бочке в течение 6 месяцев. |
МЛФ: | Не проводилась. |
Виноградник: | Виноградники белых сортов расположены на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, с высокой долей мергеля на 250 метрах над уровнем моря. |
Сорт: | Пино гри, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Сибирьковый, год посадки – 2012. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Рислинг, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
Вино: | Вино светло-золотистого цвета. В аромате ноты ванили, кураги и ананаса. Во вкусе хорошо структурированное, с мягкой элегантной кислотой и пикантной горчинкой. |
Название: | Вино названо в честь грузинского бога Агуна – покровителя виноградарства и виноделия, защитника лозы от града. Агуна особо почитался в Гурии и других районах Грузии. Его молили об урожае и защите виноградников от града. |
Анализы: | сод. алкоголя: 14% об. pH: 3,29 общая кислотность: 6,6 г/Дм3 летучая кислотность: 0,49 г/Дм3 ост. сахар: 3,9 г/Дм3 общая SO2: 93 мг/Дм3 сухой экстракт: 16,7 г/Дм3 |
Награды: |