
| Название: | Адау |
| Классификация: | Столовое сухое красное |
| Год: | 2016 |
| Сорта: | Корвина, Цимлянский черный, Голубок. |
| Винификация: | Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в комбинированной емкости (дуб + сталь) с термоконтролем. |
| МЛФ: | Проводилась после полного спиртового брожения. |
| Виноградник: | Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию. |
| Сорт: | Корвина, год посадки – 2012. Тип подвоя R 110, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Цимлянский черный, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. Голубок, год посадки – 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар. |
| Вино: | Вино насыщенно-рубинового цвета. В аромате спелая вишня, ежевика, чернослив, ваниль и шоколад. Вкус плотный, насыщенный, с мягкими танинами и легкой элегантной кислотой. |
| Название: | Вино названо в честь бога Адау, являющегося в абхазской мифологии хранителем огня и водных источников. |
| Анализы: | сод. алкоголя: 14% об. pH: 3,5 общая кислотность: 5,6 г/Дм3 летучая кислотность: 0,77 г/Дм3 ост. сахар: 1,0 г/Дм3 общая SO2: 61 мг/Дм3 сухой экстракт: 27,4 г/Дм3 |
| Награды: |