Вино « Саперави квеври » (Архив Коллекция Грани)

Саперави квеври

 

Название:Саперави Квеври
Классификация:Вино столовое сухое.
Год:2016
Сорта:Саперави
Винификация:Это вино произведено традиционным методом, принятым у народов Кавказа и выдерживалось в глиняных сосудах – квеври, зарытых в землю, в течение 8 месяцев. После чего выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
МЛФ:Проводилась после полного спиртового брожения.
Виноградник:Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию.
Сорт:Саперави, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино:Цвет тёмно-рубиновый. В аромате красные ягоды, корица. Во вкусе полное, питкое, с оттенками сливового джема, граната и с яркой вишнёвой нотой в послевкусии. Танины округлые, хорошо выраженные.
Анализы:
сод. алкоголя:
12,5% об.
рН:
3,7
титруемая кислотность:
5,7 г/дм3
летучая кислотность:
0,76 г/дм3
ост. сахар:
1,2 г/дм3
общая SO2:
80 мг/дм3
сухой экстракт:
26,2 г/дм3
Вино Вино «Саперави квеври»