Вино « Адау » (Архив Коллекция СоберБаш)

 

Название: Адау
Классификация: Столовое сухое красное
Год: 2016
Сорта: Корвина, Цимлянский черный, Голубок.
Винификация: Криомацерация. Ферментация проходила на мезге
в комбинированной емкости (дуб + сталь) с термоконтролем.
МЛФ: Проводилась после полного спиртового брожения.
Виноградник: Виноградники красных сортов
расположены на глинистых лесных почвах,
богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию.
Сорт: Корвина, год посадки – 2012.
Тип подвоя R 110, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Цимлянский черный, год посадки – 2012, 2013.
Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Голубок, год посадки – 2013.
Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино насыщенно-рубинового цвета.
В аромате спелая вишня, ежевика,
чернослив, ваниль и шоколад.
Вкус плотный, насыщенный,
с мягкими танинами и легкой элегантной кислотой.
Название: Вино названо в честь бога Адау,
являющегося в абхазской мифологии
хранителем огня и водных источников.
Анализы:
сод. алкоголя:
14% об.
pH:
3,5
общая кислотность:
5,6 г/Дм3
летучая кислотность:
0,77 г/Дм3
ост. сахар:
1,0 г/Дм3
общая SO2:
61 мг/Дм3
сухой экстракт:
27,4 г/Дм3
Награды:
Авторский винный Гид Саркисяна 2016-2017Серебряная медаль на дегустационном конкурсе «КУБОК СВВР 2017»
Вино Вино «Адау»