Аза
Название: Аза
Классификация: Столовое сухое белое
Год: 2016
Сорта: Пино Гри, Мускат, Мюллер Тургау
Винификация: Винификация по белому. Холодная мацерация в прессе, затем ферментация в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 14 дней.
МЛФ: Не проводилась.
Виноградник: Виноградники расположены на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, с высокой долей мергеля на 250 метрах над уровнем моря.
Сорт: Пино гри, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Мускат желтый, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Мюллер Тургау, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино светло-соломенного цвета. В аромате ярко выражены белая слива, зеленое яблоко и сливочная помадка. Вкус свежий, гармоничный, с легкой элегантной кислотой и фруктовым послевкусием.
Анализы:
сод. алкоголя: 13% об.
pH: 3,34
общая кислотность: 5,3 г/Дм3
летучая кислотность: 0,46 г/Дм3
ост. сахар: 2,9 г/Дм3
общая SO2: 88 мг/Дм3
сухой экстракт: 17,6 г/Дм3
Пино Гри
Название: Пино Гри
Классификация: Столовое сухое белое
Год: 2016
Сорта: Пино Гри 100%
Винификация: Криомацерация. Ферментация проходила на мезге. 50% вина выдерживалось в американском дубе в течение 6 месяцев.
МЛФ: Проводилась после полного спиртового брожения.
Виноградник: Виноградник южно-западной ориентации расположен на лесных суглинках, богатых железом.
Сорт: Пино гри, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино золотисто-соломенного цвета. С ярким ароматом белого перца, абрикоса, груши и зефира. Вкус вина обладает восхитительной структурой и замечательной, яркой округлостью. Его сладкие ноты сбалансированы приятной свежестью.
Анализы:
сод. алкоголя: 14% об.
pH: 3,5
общая кислотность: 5,3 г/Дм3
летучая кислотность: 0,62 г/Дм3
ост. сахар: 1,4 г/Дм3
общая SO2: 61 мг/Дм3
сухой экстракт: 28,6 г/Дм3
Рислинг
Название: Рислинг
Классификация: Столовое сухое белое
Год: 2016
Сорта: Рислинг 100%
Винификация: Винификация по белому. Холодная мацерация в прессе, затем ферментация в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 14 дней. Выдержка на дрожжевом осадке 1 месяц.
МЛФ: Не проводилась.
Виноградник: Виноградник с южным уклоном расположен на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, на 150 метрах над уровнем моря.
Сорт: Рислинг, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар
Вино: Вино светло-соломенного цвета. В аромате легко играющие ноты имбиря, зеленого яблока, нектарина и свежескошенной травы. Вкус свежий, с бодрящей кислотностью и длительным послевкусием.
Анализы:
сод. алкоголя: 12,5% об.
pH: 3,18
общая кислотность: 6,4 г/Дм3
летучая кислотность: 0,67 г/Дм3
ост. сахар: 4,0 г/Дм3
общая SO2: 115 мг/Дм3
сухой экстракт: 17,9 г/Дм3
Агуна
Название: Агуна
Классификация: Столовое сухое белое
Год: 2016
Сорта: Пино Гри, Сибирьковый, Рислинг.
Винификация: Винификация: Винификация по белому. Холодная мацерация в прессе, затем ферментация в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 14 дней. Выдержка 40% ассамбляжа во французской бочке в течение 6 месяцев.
МЛФ: Не проводилась.
Виноградник: Виноградники белых сортов расположены на лесных полянах, окруженных дубовым лесом в предгорьях Кавказа, с высокой долей мергеля на 250 метрах над уровнем моря.
Сорт: Пино гри, год посадки – 2012. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Сибирьковый, год посадки – 2012. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Рислинг, год посадки – 2013. Тип подвоя SO4, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино светло-золотистого цвета. В аромате ноты ванили, кураги и ананаса. Во вкусе хорошо структурированное, с мягкой элегантной кислотой и пикантной горчинкой.
Название: Вино названо в честь грузинского бога Агуна – покровителя виноградарства и виноделия, защитника лозы от града. Агуна особо почитался в Гурии и других районах Грузии. Его молили об урожае и защите виноградников от града.
Анализы:
сод. алкоголя: 14% об.
pH: 3,29
общая кислотность: 6,6 г/Дм3
летучая кислотность: 0,49 г/Дм3
ост. сахар: 3,9 г/Дм3
общая SO2: 93 мг/Дм3
сухой экстракт: 16,7 г/Дм3
Аврора
Название: Аврора
Классификация: Столовое сухое розовое
Год: 2016
Сорта: Каберне Фран, Красностоп Золотовский.
Винификация: Для этого вина было отобрано сусло-самотек. Винификация проходила в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16-18 °С.
МЛФ: Не проводилась.
Виноградник: Виноградники красных сортов расположены на лесных почвах, богатых железом.
Сорт: Каберне Фран, год посадки – 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Красностоп золотовский, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино бледно-розового цвета с золотистым оттенком. Тонкий аромат специй, земляники, барбариса. Вкус круглый и мягкий.
Название: Вино названо в честь Авроры – древнеримской богини утренней зари, приносящей свет богам и людям. «Аврора» происходит от латинского aura, что означает «предрассветный ветерок». Аврору также именовали румяной зарей, вестницей утра.
Анализы:
сод. алкоголя: 13,5% об.
pH: 3,35
общая кислотность: 5,6 г/Дм3
летучая кислотность: 0,50 г/Дм3
ост. сахар: 4 г/Дм3
общая SO2: 121 мг/Дм3
сухой экстракт: 17,3 г/Дм3
Адау
Название: Адау
Классификация: Столовое сухое красное
Год: 2016
Сорта: Корвина, Цимлянский черный, Голубок.
Винификация: Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в комбинированной емкости (дуб + сталь) с термоконтролем.
МЛФ: Проводилась после полного спиртового брожения.
Виноградник: Виноградники красных сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию.
Сорт: Корвина, год посадки – 2012. Тип подвоя R 110, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Цимлянский черный, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Голубок, год посадки – 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино насыщенно-рубинового цвета. В аромате спелая вишня, ежевика, чернослив, ваниль и шоколад. Вкус плотный, насыщенный, с мягкими танинами и легкой элегантной кислотой.
Название: Вино названо в честь бога Адау, являющегося в абхазской мифологии хранителем огня и водных источников.
Анализы:
сод. алкоголя: 14% об.
pH: 3,5
общая кислотность: 5,6 г/Дм3
летучая кислотность: 0,77 г/Дм3
ост. сахар: 1,0 г/Дм3
общая SO2: 61 мг/Дм3
сухой экстракт: 27,4 г/Дм3
Красностоп
Название: Красностоп
Классификация: Столовое сухое красное
Год: 2016
Сорта: Красностоп 100%
Винификация: Криомацерация. Ферментация проходила на мезге. 50% вина выдерживалось в американском дубе в течение 6 месяцев.
МЛФ: Проводилась после полного спиртового брожения.
Виноградник: Виноградник южно-западной ориентации расположен на лесных суглинках, богатых железом.
Сорт: Красностоп золотовский, год посадки – 2012, 2013. Тип подвоя Кобер 5 ББ, плотность посадки 5166 лоз на гектар.
Вино: Вино ярко-гранатового цвета. С ароматом копченостей, чернослива, шелковицы, пряностей. Вкус богатый, плотный, с пряным древесным оттенком.
Анализы:
сод. алкоголя: 14% об.
pH: 3,5
общая кислотность: 5,3 г/Дм3
летучая кислотность: 0,62 г/Дм3
ост. сахар: 1,4 г/Дм3
общая SO2: 61 мг/Дм3
сухой экстракт: 28,6 г/Дм3
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018
Будут забутилированы в июле 2018